かぼちゃとツナのデリサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
カラメルシロップがマヨネーズとツナの酸味によく合います☆緑も入れて、彩り綺麗なデリ風に(o^^o)♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ツナ缶
1個
いんげん豆
5本
マヨネーズ
大さじ2
カラメルシロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1㎝の角切りにする。
    いんげんは端を落とし、斜め切りにする。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱容器に入れ、水を大さじ1ほどかけてラップをし、レンジ500w4分チンする。
  3. 3
    ②にいんげんを加えて、さらに2分チンする。
    水気をしっかりと切る。
  4. 4
    ツナ缶の油を切り、②、マヨネーズ、カラメルシロップと混ぜ合わせれば完成☆

おいしくなるコツ

カラメルシロップの代わりに、はちみつやメープルシロップでもいいです(o^^o) 甘味と濃くが増します♪

きっかけ

マヨネーズだけの味付けでは物足りなく感じたので、シロップを足すとデリっぽくなりました(o^^o)♪

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする