餃子の皮deアップルずんだパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
外はサクッと中は熱々♪甘くてチョイしょっぱくて美味しいです。

材料(1~2人分)

餃子の皮
6枚
林檎
小1/8個
ずんだ(市販)
大さじ2
塩昆布
5~6g

作り方

  1. 1
    林檎の皮を剥き形が残る程度のみじん切りにしてずんだあんと塩昆布を混ぜる。林檎とすんだの甘さによって塩昆布の分量はお好みで♪
  2. 2
    餃子の皮で1を包み周りを水でくっつけ中身が出ないようにフォークでギュっと押さえつける。
  3. 3
    2をオーブントースターで5~6分、綺麗な焼き色が付くまで焼いて出来上がり。トースターによって焼き時間が違うので様子を見ながら焼いて下さい。
  4. 4
    中はこんな感じです♡

きっかけ

小腹対策に。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
餃子の皮deアップルずんだパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする