キムチの挟み焼き♡具は何でもOK♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆強力粉
- 100g
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆BP
- 3g
- ☆塩
- 3g
- ☆砂糖
- 3g
- ぬるま湯
- 100cc
- 具(残り物のキムチ炒め)
- 40~50g
- ゴマ油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を混ぜぬるま湯を少しずつ加えてダマが残らないようによく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し1の半分の生地をスプーンかお玉で適当な大きさに広げて具をまん中にのせる。
-
- 3
- 残りの生地を2の具の上に蓋をする感じでのせ蓋をして中火で3~4分(皮がカリカリになるまで)両面を焼いて出来上がり。
-
- 4
- 今回は残っていたキムチと大根とハムの炒め物を小さ目に刻んで入れました。残っているおかずや餡子でも何でも合います。お好きな物を挟んで下さい♪
おいしくなるコツ
ゴマ油多めで両面焦んがり(皮カリカリ)がおススメ♪具にもよりますが中身がおかず系なら辛子醤油が合います。
きっかけ
小腹対策に。
関連情報
- カテゴリ
-
おやき
- 料理名
-
キムチの挟み焼き♡具は何でもOK♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません