材料(3~4人分)
- 白米
- 2合
- ●コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ●コショウ
- ひとつまみ(お好みで)
- ☆玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- ☆冷凍コーン
- 大さじ5
- バター
- 大さじ1/2
- ドライパセリ
- 小さじ1/2(お好みで)
作り方
-
- 1
- 白米を研ぎ炊飯釜に移して2合の目盛迄水を入れる。●の材料を加えて全体を軽く混ぜてから☆の材料を加える。炊飯器で炊飯する。
-
- 2
- ご飯が炊けたら熱いうちにバターを加えて全体に混ぜる。器に盛り付けてドライパセリを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
手順1:☆の材料は白米の表面全体に散らすよう均等にのせて下さい。
きっかけ
お手軽にピラフが作りたかったことです。