アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加保 senior
こんがり香ばしいさつまいもの大学芋?です

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
サラダ油
適量
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく水洗いし、一口大のいちょう切りにし、水気をきる。
    サラダ油で、素揚げにする。
  2. 2
    さつまいもを揚げたサラダ油を、鍋に少し残して処分する。
    そこにさつまいもをもどし、弱火で砂糖を全体にまぶすようにくわえて、よくまぜる。
  3. 3
    仕上げに、しょうゆをくわえて、火を止める。
    しょうゆをくわえたら、すぐに皿にうつさないと、焦げすぎますので、注意。

きっかけ

甘いだけの大学芋と、違うものをもとめました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

加保 senior 地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。) 結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする