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大麦生活ポタージュでフォンデュ風 レシピ・作り方

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mama^^papa
作る手間と食べるにも時間を費やすチーズフォンデュも、これなら簡単!朝食時の野菜摂取に一役買ってくれそうなお手軽レシピです。

材料(1人分)

大麦ポタージュクリーム
1/2袋
熱湯
30cc
牛乳
40cc
とろけるチーズ(これはスライス使用)
1枚
お好みの具材(↓写真の物を記載します)
例:ブロッコリー
3房
例:アスパラガス
1本
例:人参(5mmスライス)
5切れ
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作り方

  1. 1
    野菜は火の通りにくい人参を先に入れ、何とか串が刺さる様になった頃、アスパラ・ブロッコリーを入れ、茹でて湯切りしておきます。

    ※蒸し器で蒸しても、レンジ加熱でも構いません。
  2. 2
    大麦生活「ポタージュクリーム」を1/2袋 耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎ、よく混ぜ溶きます。
    その後、牛乳を入れ更に混ぜ、ちぎったスライスチーズ(ピザ用でもOK)を入れます。
  3. 3
    レンジ(500w)で30秒加熱→混ぜる→20秒→混ぜる→20秒→混ぜて、ドローンと、とろみがつけばOKです。

    ※レンジの性質により、時間は加減して下さい。
  4. 4
    野菜をフォンデュ風のソースに絡めて召し上がって下さい。

    ※野菜は写真の他に、チーズに合うお好みの野菜を使用したり、パンを添えても・・・。

おいしくなるコツ

ポタージュの溶け残りがない様、まず、お湯で溶いてから牛乳を入れてください。

きっかけ

大麦生活のキャンペーンページを見て、ダイエットにも身体にも良さそうだと思い、便乗させてもらおうと、大麦生活開始(^^ゞ

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズコーンスープ・ポタージュホットサラダ・温野菜カルシウムの多い食品の料理チーズフォンデュ
関連キーワード
簡単 お手軽 ポタージュ、クリーム、粉末スープ 朝食、軽食
料理名
フォンデュ風

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

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