材料(3人分)
- じゃが芋
- 2個
- セロリ
- 1本
- 水
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。
-
- 2
- セロリは筋を取りのぞき、4cm長さに切る。
-
- 3
- 鍋に1と水、コンソメ顆粒を入れて、ふたをして沸騰するまで中火で煮る。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、セロリを加えて煮る。
-
- 5
- じゃが芋がやわらかくなったら塩こしょうで調味して火を止める。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません