辛子酢醤油で♪じゃがいもと餅のモチモチ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個(80g位)
- 切り餅
- 1個(50g)
- 白すりごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1弱
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/2
- ☆辛子(チューブ)
- 1㎝(お好みで)
- オリーブオイル(サラダ油でも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥きスライサーを使って薄く千切りにする。切り餅は包丁で1㎝角くらいに切る。
-
- 2
- ボウルに1と白すりごまを入れ塩こしょうする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して2を入れ蓋をして弱中火で3~4分焼いたら裏返し、また蓋をして3~4分焼く。様子を見ながら火加減を調整してください。
-
- 4
- その間に☆を混ぜて辛子酢醤油を作っておく。焼きあがったらお好みの形に切り辛子酢醤油をハケで塗って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
辛子酢醤油で♪じゃがいもと餅のモチモチ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません