アプリで広告非表示を体験しよう

辛子酢醤油で♪じゃがいもと餅のモチモチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
辛子酢醤油でサッパリ食べられます。

材料(1人分)

じゃがいも
1個(80g位)
切り餅
1個(50g)
白すりごま
大さじ1
塩・こしょう
少々
☆酢
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1弱
☆ゴマ油
小さじ1/2
☆辛子(チューブ)
1㎝(お好みで)
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥きスライサーを使って薄く千切りにする。切り餅は包丁で1㎝角くらいに切る。
  2. 2
    ボウルに1と白すりごまを入れ塩こしょうする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を入れ蓋をして弱中火で3~4分焼いたら裏返し、また蓋をして3~4分焼く。様子を見ながら火加減を調整してください。
  4. 4
    その間に☆を混ぜて辛子酢醤油を作っておく。焼きあがったらお好みの形に切り辛子酢醤油をハケで塗って出来上がり。

きっかけ

お昼に。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
辛子酢醤油で♪じゃがいもと餅のモチモチ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする