ベーコンエッグトーストとヨーグルトの朝食♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金の食パン
- 1枚
- ◎バター
- 大さじ1/2
- ◎フレンチマスタード
- 小さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 厚切りベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピンク岩塩・こしょう
- 各少々
- プレーンヨーグルト
- 200cc
- ドライマンゴー
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- (前の晩に)プレーンヨーグルトにドライマンゴーを入れておく。
-
- 2
- 食パンをトースターでこんがりと焼き◎をぬる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、厚切りベーコンの片面を焼く。
-
- 4
- ベーコンを裏返したら卵を割り入れ、日を弱めて黄身が好みの硬さになるまで焼いて仕上げにピンク岩塩とこしょうをふる。
-
- 5
- トーストに4をのせて器に盛り付ける。
-
- 6
- 1のヨーグルトを器に盛り付けて添える。
おいしくなるコツ
お好みの食材で作って下さい。
ヨーグルトはなくてもOKです。
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザトースト
- 料理名
-
ベーコンエッグトーストとヨーグルトの朝食