アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジを使って♪カニかまぼこのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
電子レンジを使って時短でポテトサラダが完成です☆カニ蒲鉾の甘みがサラダの旨みを引き立てます。赤・黄・緑の彩が食卓を華やかに♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうりの輪切りスライス
1/2本
小さじ1/4
カニ蒲鉾
45g(6本)
ジャガイモ
4個
茹で卵のみじん切り
1個分
マヨネーズ
大さじ6
砂糖
小さじ2
塩コショウ
少々
ミニトマト
各器2個(付け合わせ お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの輪切りスライスに塩をふり、揉みこむ。水分が出てきたら絞って水気をきる。
  2. 2
    カニ蒲鉾を1cm幅に輪切りする。
  3. 3
    ジャガイモの皮を剥き、一口大にカットしたら、耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジで熱を通す(目安 500W 7分)。
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったら水分を飛ばすためにラップを外して更に電子レンジで温める(目安 500W 2分)。
  5. 5
    ジャガイモを好みの大きさに潰してから、きゅうりの輪切りスライス、カニ蒲鉾、ゆで卵のみじん切り、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味をととのえる。
  6. 6
    器にポテトサラダを盛りつける。周りに1/2にカットしたミニトマトを飾って完成。

おいしくなるコツ

塩分の調整はお好みでどうぞ。

きっかけ

カニ蒲鉾を使ったサラダが食べたかった。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
カニかまぼこ サラダ ジャガイモ ポテト
料理名
電子レンジを使って♪カニカマのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/27 22:43
電子レンジないけど作りました!キュウリは、ピーマン(謝)。大人な感じで気に入ってて←こういう事言うのは子供 ^^; 卵は手で潰した(笑)。美味しかったです~♪
ジョン・リーバス
ピーマンのポテトサラダ!確かに大人ですね~。今度、ピーマンで作ってみます☆つくレポありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする