ハムサンドとひじきオムレツの朝食♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ひじき生ふりかけ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ふすまパン
- 4個
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ロースハム
- 4枚
- フレンチマスタード
- 小さじ4
- 青汁
- 2袋
- 粉末コラーゲン
- 大さじ2
- 豆乳
- 400cc
- プレーンヨーグルト
- 300cc
- 冷凍マンゴー
- 200cc
- 冷凍ブルーベリー
- 200cc
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜて、ひじき生ふりかけを加えてさらに良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1を流し入れて大きくかき混ぜスクランブルエッグにして、器に盛り付ける。
-
- 3
- ふすまパンに切り込みを入れてオーブントースターで温め、バターとマヨネーズを切り込みに塗り、ロースハムをはさんでフレンチマスタードをかけて2の器に盛り付ける。
-
- 4
- グラスに青汁と粉末コラーゲンを入れ、豆乳を注ぎ入れてよくかき混ぜる。
-
- 5
- 器にプレーンヨーグルトを入れて、冷凍マンゴーと冷凍ブルーベリーをのせて、2の器に置く。
おいしくなるコツ
お好みの食材で自由に作ってOKです。
きっかけ
朝食に作りました。