イチジクとバニラアイスのデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチジク
- 3個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- こなゆきコラーゲン
- 大さじ1/3
- ハーゲンダッツバニラアイスクリーム
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- イチジクは皮をむき、2個は縦にくし形に切り、1個は半月切りにする。
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- 2
- ヨーグルトとコラーゲンを混ぜ合わせる。
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- 3
- 器の周りにくし形のイチジクを並べる。
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- 4
- 器の真ん中に2をのせ、その上に半月切りのイチジクを重ねる。
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- 5
- 重ねたイチジクの上に、アイスクリームをスプーンで薄くすくって重ねていく。
おいしくなるコツ
他のフルーツでもOKです。
ヨーグルトとコラーゲンなしでアイスクリームだけでもOKです。
きっかけ
夕食に作りました。