材料(1人分)
- ふすまパン
- 1個
- バター
- 大さじ1
- バジルソース
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 水菜
- 5本
- 赤パプリカ
- 1/8個
- ベルキューブ
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
-
- 2
- 1にバターとバジルソースを塗る。
-
- 3
- レタスは1cm幅に切る。
-
- 4
- 水菜は3cm長さに切る。
-
- 5
- パプリカは5mm幅に切る。
-
- 6
- ボウルに3、4、5とチーズ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 7
- 2に6をはさむ。
おいしくなるコツ
ふすまパンは普通のパンでもOKです。
具はお好みのものでOKです。
きっかけ
昼食に作りました。