アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのドックサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
焼いたパプリカがトロ~リ、サラダがシャキシャキのドックザンド。

材料(2人分)

ふすまドックパン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
オリーブオイル
大さじ1
塩・粗びき黒こしょう
各少々
キュウリ
1/5本
ゆで卵(白身)
1/2個分
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1~2
塩・粗びき黒こしょう
各少々
バター
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
  2. 2
    1にバターを塗る。
  3. 3
    パプリカは縦に1.5cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて中弱火で熱し、パプリカをこんがりと焼き、塩、粗びき黒こしょうをふる。
  5. 5
    キュウリ、ゆで卵、ハムは7mm角に切る。
  6. 6
    ボウルに5を入れ、マヨネーズ、塩、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜる。
  7. 7
    2に6とパプリカをはさむ。

おいしくなるコツ

具はお好みのものでOKです。 ふすまドックパン以外のパンでOKです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
パプリカのドックサンド

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする