材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 150cc
- チキンブイヨン
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りして、バターを溶かした圧力鍋で透き通るまで弱火で炒める。
-
- 2
-
- じゃがいもとセロリ小さめに切って、1に加えてバターが全体に絡まるまで炒める
-
- 3
-
- 水、チキンブイヨンを2に加えて、沸騰したら圧力鍋で5分加圧する。
-
- 4
-
- 3に豆乳を加える。
-
- 5
-
- 4をブレンダーでしっかり混ぜる
-
- 6
-
- 5に生クリームを加えて1〜2分温める。
-
- 7
- 器に盛り付けて、お好みでパセリやブラックペッパーをトッピングすれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ブレンダーでしっかりかき混ぜると滑らかなスープになります
きっかけ
サラダ用のセロリが中途半端に余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブレンダーと圧力鍋で簡単にできるスープ