アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとセロリのビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
冷暖どちらでもOK!
ブレンダーと圧力鍋で簡単にできるスープ

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
300cc
豆乳
150cc
チキンブイヨン
1個
塩コショウ
適量
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして、バターを溶かした圧力鍋で透き通るまで弱火で炒める。
  2. 2
    じゃがいもとセロリ小さめに切って、1に加えてバターが全体に絡まるまで炒める
  3. 3
    水、チキンブイヨンを2に加えて、沸騰したら圧力鍋で5分加圧する。
  4. 4
    3に豆乳を加える。
  5. 5
    4をブレンダーでしっかり混ぜる
  6. 6
    5に生クリームを加えて1〜2分温める。
  7. 7
    器に盛り付けて、お好みでパセリやブラックペッパーをトッピングすれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ブレンダーでしっかりかき混ぜると滑らかなスープになります

きっかけ

サラダ用のセロリが中途半端に余っていたので

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする