材料(2人分)
- 蒸しタコ
- 100g
- アボカド
- 1個
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 6個
- キリのクリームチーズ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 15振り
- レモン汁
- 大さじ1/2程度
- にんにくすりおろし
- チューブ3cm分
作り方
-
- 1
- タコ、アボカド、きゅうりをざく切りし、プチトマトは半分に切る。クリームチーズは角切りにする。
-
- 2
- 1の材料をボールにいれ、オリーブオイル、クレイジーソルトレモン汁、にんにくをいれてしっかりまぜる。
おいしくなるコツ
アボカドが変色しないように、食べる直前に調理する
きっかけ
飲み屋で同じようなアボカドサラダを食べたので、自己流にアレンジしてみました。