余ったカレー・カレーサンド レシピ・作り方

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nakajijii
夕食がカレーの時は朝食に何時も作ります。
写真は朝食のメニューです。

材料(1人分)

食パン8枚切り2枚
余ったカレー60g
マーガリン10g

作り方

  1. 1
    トーストしてマーガリン10gを両面に塗ります。
  2. 2
    カレーを載せてパンで挟めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

トーストすると歯ざわりが良く、美味しいですよ。  マーガリン無しでも作りましたが塗ったほうが美味しいですね。

きっかけ

朝食に時々食べている好きなメニューです。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
カレーサンド

このレシピを作ったユーザ

nakajijii 母を介護しながら、毎日作っています。 私自身も糖尿病の為、1日1.600カロリーに抑えています。 夕食は800カロリーを目安に作っています。 炭水化物制限はしていませんが身長176cm-体重56kg前後で何年も維持しています。

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