インカインチ マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗 トータルヘルスデザイン 楽天市場
※お好みでマスタードやすりおろしたニンニク少々

材料(約6人分)

新鮮な鶏卵(※)
1個
インカインチオイル
180g~200g
大さじ1
小さじ 2/3~4/5
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ★卵は冷蔵庫から出し、室温にしておきます(急ぐ場合はぬるま湯にしばらくつけてください)。
    ★オイル以外の材料を全てよく混ぜ合わせます。(ハンドミキサーが便利です)。
  2. 2
    オイルを少量ずつ加えて混ぜます。
    滑らかになれば出来上がり♪
    (※お好みでマスタードやすりおろしたニンニク少々)
  3. 3
    ※清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存。
    1週間以内を目安に、早めに使い切るようにしてください(保存状況によりますので、お早目にお召し上がりください)。

おいしくなるコツ

卵のマイルドで濃厚な味と、『インカインチオイル』の風味が両方楽しめる、とても爽やかなマヨネーズ。 ハンディミキサーなら時間も短縮できます。すぐにできるので、必要に応じてその都度つくると毎回新鮮なマヨネーズが食べられるのでオススメです♪

きっかけ

美しくなるオイルとして大人気の『インカインチオイル』を使って、フレッシュなマヨネーズを作ってみました。ナッツのような風味が香り、さっぱりと美味しいマヨネーズになりました♪

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
グリーンナッツ インカインチオイル オメガ3 α-リノレン酸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする