インカインチ マヨネーズ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 新鮮な鶏卵(※) 1個
- インカインチオイル 180g~200g
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ 2/3~4/5
- こしょう 少々
作り方
-
1
★卵は冷蔵庫から出し、室温にしておきます(急ぐ場合はぬるま湯にしばらくつけてください)。
★オイル以外の材料を全てよく混ぜ合わせます。(ハンドミキサーが便利です)。 -
2
オイルを少量ずつ加えて混ぜます。
滑らかになれば出来上がり♪
(※お好みでマスタードやすりおろしたニンニク少々) -
3
※清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存。
1週間以内を目安に、早めに使い切るようにしてください(保存状況によりますので、お早目にお召し上がりください)。
きっかけ
美しくなるオイルとして大人気の『インカインチオイル』を使って、フレッシュなマヨネーズを作ってみました。ナッツのような風味が香り、さっぱりと美味しいマヨネーズになりました♪
おいしくなるコツ
卵のマイルドで濃厚な味と、『インカインチオイル』の風味が両方楽しめる、とても爽やかなマヨネーズ。 ハンディミキサーなら時間も短縮できます。すぐにできるので、必要に応じてその都度つくると毎回新鮮なマヨネーズが食べられるのでオススメです♪
- レシピID:1110006062
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
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