材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- バター
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 1本
- サラダ菜
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- 柿
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは80度のお湯で温める。
サラダ菜は洗って水気をふく。
-
- 2
-
- ロールパンに切り込みを
入れてバターをぬる。
-
- 3
-
- サラダ菜をはさんで、1のソーセージをのせる。
-
- 4
-
- ケチャップをのせる。
-
- 5
-
- 器に盛る。
柿は皮をむいて食べやすい大きさに切って盛る。
飲み物を添える。
おいしくなるコツ
柿と飲み物はあってもなくてOKです。
ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。
きっかけ
娘の朝食に作りました。