金時ショウガ粉末使用☆ジンジャーレモンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ2
- ポッカレモン
- 大さじ2
- 金時ショウガ粉末
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 卵・砂糖をよく混ぜます。
-
- 2
-
- その中に、薄力粉・マーガリン・金時ショウガ粉末・レモンを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ビニール袋にまとめて冷凍庫で1時間休ませます。
-
- 4
-
- 1センチくらいに切り形をつくり、180度のオーブンで25分焼きます。
-
- 5
-
- 焼き上がりはこのような感じです。
おいしくなるコツ
とにかくよく混ぜてください☆
きっかけ
金時ショウガ粉末を使ったクッキーで、健康的に(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません