材料(2人分)
- ラディッシュ(大きめ)
- 2個
- コーン(これは冷凍)
- 大さじ2
- ラディッシュの葉
- 2株分
- 水
- 200cc
- 牛乳(豆乳でも)
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 2振りほど
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水・薄切りにしたラディッシュ・コンソメキューブを入れ点火します。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら、コーン・牛乳を入れます。
-
- 3
-
- 沸騰寸前まで温めたら、塩・ホワイトペッパーで味を調えます。
ラディッシュの葉を刻んだ物を入れ、余熱で火を通せば出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れて沸騰させない様に加熱して下さい。
きっかけ
久しぶりにラディッシュを栽培し、昔を思い出して・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません