材料(2人分)
- トマト
- 中2個(200g)
- りんご
- 1/2個
- キムチの素
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- パルスイート
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- トマトはくし型に切りヘタの部分を切り落とす。りんごは皮をむき芯を切り取って摩り下ろす。
-
- 2
- ボウルにトマト以外を全部混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルにトマトを加え混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
写真のトマトは一晩冷蔵庫で漬け込む?冷やしました♪数時間でも味が染みると思います。時間はお好みで♪
きっかけ
辛い物が好きなのでトマトの消費に作ってみました。