ステーキ肉とマッシュルームのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
残ったステーキ肉をピラフにしてみました。
マッシュルームがジューシーで美味しいです。

材料(2人分)

牛ステーキ用
1枚
コーン缶
小1缶
マッシュルーム
1パック
1.5~2合
コンソメ
1個
塩、胡椒
少々(お好みで)
醤油
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウをして両面を軽く焦げ目がつくように焼く。焼き上がりに醤油を垂らすと香ばしくなります。炊き込むので生っぽくてもOKです。焼けたら角切りにしておく。
  2. 2
    マッシュルームは石づきを取りスライスする。
  3. 3
    お釜に米を入れ、普通に炊くように水を入れる(固めが好きな人は溝を少し少な目に)。水切りしたコーン、マッシュルーム、肉、コンソメを入れ普通に炊く。
  4. 4
    炊き上がったら味を見て、薄かったら塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

肉を焼く時に少し醤油を垂らすと、炊き込んだ時に香ばしくなります。

きっかけ

ステーキ肉が残ったので。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする