豚肉の中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
娘の弁当用に作りました。

材料(3人分)

豚もも肉切り落とし
約250g
玉ねぎ
1個
大さじ3
ガラスープの素
4.5g
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを適当な大きさに切る
  2. 2
    豚肉、1を袋に入れ、酒大さじ3を加え、冷蔵庫で1晩放置する
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をいれ、2を加え、強火で炒める。途中ガラスープ、オイスターソース、しょうゆを加えトータル約5分炒める

おいしくなるコツ

好みで、ガラスープ、オイスターソース、しょうゆの量は調整してください。

きっかけ

娘の弁当を作る時、スーパーに安い肉があったので作ってみました

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする