アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりオールブランクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
パサパサしたオールブランを食べやすくしたいと思い作りました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

オールブラン
40g
豆乳
50cc
砂糖
大さじ1
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オールブランに豆乳を加えしばらく置いてふやかしておく。
  2. 2
    スプーンでオールブランが細かくなるまで混ぜ、バター、砂糖を加え良く混ぜる。
  3. 3
    30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  4. 4
    まる型にして間隔を広く取り天板に並べる。
    160~170℃に温めたオーブンで30~40分焼く。
  5. 5
    オーブンの中で30分ほど放置した後取り出せば完成!

きっかけ

オールブランのパサパサした感じが食べにくかったので作ってみました

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする