アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとインゲンのチリ♡ケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
トーストにも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
インゲン
50g
玉ねぎ
1個
1個
スイートチリソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥きお好みの太さに千切り、インゲンはじゃがいもの長さに合わせて、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは2~3分、インゲンは40~50秒レンジで加熱する。その間に油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 3
    加熱したじゃがいもとインゲンを合わせ軽く塩をして火が通るまで炒めたらチリソースとケチャップを入れる。
  4. 4
    全体にチリソースとケチャップが絡んだら卵を入れ混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に卵を入れて作りましたが最初に炒り卵を作って一旦取り出しておいて最後に混ぜても綺麗に出来ます。お好みで♪

きっかけ

ランチにトーストだけでは足りないので作りました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとインゲンのチリ♡ケチャ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/24 16:39
お野菜いろいろミックスで炒めました~^^) ピリッとチリソースにご飯もモリモリ進み過ぎです・笑! とっても美味しかったです☆ ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
なんて美味しそうなの~❤お店で出てくる料理だぁ^^♪ソースをご飯にかけて食べたい(*^_^*)それだけでも2杯いけそう(笑)モリモリ食べちゃってもらえて感激❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする