じゃがいもとインゲンのチリ♡ケチャ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥きお好みの太さに千切り、インゲンはじゃがいもの長さに合わせて、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは2~3分、インゲンは40~50秒レンジで加熱する。その間に油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 加熱したじゃがいもとインゲンを合わせ軽く塩をして火が通るまで炒めたらチリソースとケチャップを入れる。
-
- 4
- 全体にチリソースとケチャップが絡んだら卵を入れ混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に卵を入れて作りましたが最初に炒り卵を作って一旦取り出しておいて最後に混ぜても綺麗に出来ます。お好みで♪
きっかけ
ランチにトーストだけでは足りないので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとインゲンのチリ♡ケチャ炒め