簡単ピーナッツバターケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃげちょびん
直径18センチの型を使用しましたが、カップケーキ型にすると可愛いのでおすすめです(^^)
ピーナッツバターがほんわり香って美味しいですよー♪

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
200グラム
たまご
1個
牛乳
100ml
ピーナッツバター
30グラム

作り方

  1. 1
    ケーキ型にサラダ油を薄く塗っておく。
  2. 2
    ホットケーキミックス、たまご、牛乳を混ぜあわせる。
  3. 3
    ピーナッツバターをレンジで30秒ほど温め、とろけたら②の生地に混ぜる。
  4. 4
    ①の型に入れて、表面を均一にならす。
    そのまま、オーブン180℃で20~30分焼く。
  5. 5
    竹串などで刺して、生地がついてこなかったらOK!
    荒熱をとって完成です(^^)

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは後10グラムほど多く入れると、より風味が増します♪

きっかけ

朝食の食パン用にピーナッツバターを購入したのですが、とっても美味しかったのでケーキにしてみました(*´∇`*)

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ピーナッツバター 簡単 お菓子 ケーキ
料理名
ピーナッツバターケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちゃげちょびん 吾が輩、田舎暮らしのネコである。 のらりくらり暮らしておるが、うまい飯には目がない。 そう、吾が輩はグルメなのだ。 日々季節の恵みに感謝し、さぁ今日はどんなmenuにしようか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする