アプリで広告非表示を体験しよう

オープンおむすぱ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PyacoYam
だいたいうちにある食材ばかりなのでお昼ごはんによく登場します。
お腹もちがいいパスタです^^

材料(1人分)

1個
スパゲティ
200g
玉ねぎ
1/4個
ウインナー(ハムでもOK)
2本
ピーマン
1/2個
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1~2
☆とんかつソース・ウスターソース
大さじ1ずつ
☆ケチャップ
50cc
☆醤油
3滴程度
パルメザンチーズ、乾パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかしスパゲティをゆで始める。
  2. 2
    玉ねぎを千切りにして2分程度水にさらしざるにあげる。
    ウインナーは斜め切り、ピーマンを細い輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    卵をかきまぜてオムライスを作る要領で大きな円形に広げながら焼く。
    両面軽く焼いたらお皿に広げておく。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらピーマンとウインナーを投入し、塩こしょうをふって油がなじむまで炒める。
  5. 5
    4に茹であがったスパゲティを入れ和えるようになじませながら焼く。
    ☆を入れてまんべんなく混ざったらできあがりです!
    3のお皿に盛ってパルメザンチーズ、パセリをふって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

一見脇役のようですがパルメザンチーズをかけるとおいしさがぐ~んとアップします。 お好きな方はたっぷり目でどうぞ♡

きっかけ

ナポリタンに卵を敷くと見た目もいいしおいしかったので^^

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
オムスパ ランチ お弁当 ナポリタン
料理名
オムスパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする