ガーリック風味大根トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
大根をバターとガーリックで味を付け、それをトーストにしていただくものです。野菜がたっぷり食べられるトーストですね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

トースト
一枚
バター
10g
大根
100g
ガーリック(顆粒)
小匙1/2
小匙1/4
チーズ
10g

作り方

  1. 1
    最初に、チーズを用意しておきます。
    それを出来るかがり薄くスライスしておきます。
  2. 2
    食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  3. 3
    トーストにはバターを塗っておきます。
  4. 4
    大根を、縦横8㎜長さ5㎝にカットします。
    それを10本前後用意します。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ、ガーリックの顆粒も一緒にいれます。
  6. 6
    そこに大根を投入し、しばらく炒めます。
    途中で塩を振ります。
    少々の焦げと、透明感が出てきたら、取り出して取っておきます。
  7. 7
    先ほどのトーストに大根をのせます。
  8. 8
    その上には、スライスしておいたチーズをのせます。
  9. 9
    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。

おいしくなるコツ

大根は、割に大きめなので炒めるのに少々時間がかかりますが、根気よく炒めます。火力は弱火~中火くらいが良いです。適度に焦がして風味を高めると野菜本来の良い香りが出てきてくれます。

きっかけ

大根は割に水っぽい野菜なので、味付けは濃いめでも良いですね。ガーリックのような強い風味だとより大根は食べやすくなると思います。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ガーリック風味大根トースト

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/15 07:51
ご馳走様でした。
yukkiy8
yukkiy8さん、作っていただきまして、どうもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする