ガーリック風味大根トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
最初に、チーズを用意しておきます。
それを出来るかがり薄くスライスしておきます。 -
2
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 3 トーストにはバターを塗っておきます。
-
4
大根を、縦横8㎜長さ5㎝にカットします。
それを10本前後用意します。 - 5 フライパンにバターを入れ、ガーリックの顆粒も一緒にいれます。
-
6
そこに大根を投入し、しばらく炒めます。
途中で塩を振ります。
少々の焦げと、透明感が出てきたら、取り出して取っておきます。 - 7 先ほどのトーストに大根をのせます。
- 8 その上には、スライスしておいたチーズをのせます。
-
9
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。
きっかけ
大根は割に水っぽい野菜なので、味付けは濃いめでも良いですね。ガーリックのような強い風味だとより大根は食べやすくなると思います。
おいしくなるコツ
大根は、割に大きめなので炒めるのに少々時間がかかりますが、根気よく炒めます。火力は弱火~中火くらいが良いです。適度に焦がして風味を高めると野菜本来の良い香りが出てきてくれます。
- レシピID:1110004181
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ガーリック風味大根トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82017/04/15 07:51ご馳走様でした。