食パンで焼きそばパン(ちょっとピリッ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンは軽くトーストし、からし・マヨネーズを全体に塗ります。
(普段のトーストの半分程度の時間で・・。ちなみに、トースト機能付きレンジ使用で1分半トーストしました)
-
- 2
-
- 半面に、焼きそばを乗せます。(これは、キャベツ・人参・もやし・豚バラ入りです)
※焼きそばレシピID:1110001573があります。よろしければご参照下さい。
-
- 3
-
- 食パンを半分にカットして、焼きそばをサンドし、出来上がりです。
お好みで、青のり、紅生姜をかけても美味しいですね。
おいしくなるコツ
からしのピリッがわかるくらいの方が、冷めても美味しいです。
お子様には、からし抜きで、どうぞ。
きっかけ
焼きそばが残り、おやつに・・。
からしマヨネーズで、ちょっと違った味わいですが、からしのピリッが利いて、冷めても美味しいですよ^^