材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- きび砂糖
- 30g
- 栄養豆腐
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 15g
- クリームチーズ
- 15g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛乳、栄養豆腐、バター、クリームチーズは、室温に戻しておく。
-
- 2
- 強力粉、きび砂糖、ドライイーストをボールに入れる
-
- 3
- パンケースの底に牛乳を入れ、2の材料と1の材料を入れる
-
- 4
-
- こねの作業が終わってホームベーカリーの合図がなったら板チョコをわって入れる
おいしくなるコツ
今回は、栄養豆腐を入れてみましたが木綿豆腐と同じように、ふかふかのパンが出来ました。板チョコ1枚入れても、すご~く甘いってことはなく、上品な甘さのパンに仕上がりました。
きっかけ
甘くて柔らかいパンが食べたくて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ホームベーカリーで食パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません