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野菜たっぷり炊き込みピラフ チーズ味 レシピ・作り方

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にた_まご
チーズがトロっと溶けて美味しいピラフです。

材料(2人分)

1合
人参
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
ホールコーン
大匙4くらい
ウィンナー
2本
ベーコン
2枚
顆粒コンソメ
小さじ1.5
塩・胡椒
少々
好みのチーズ※
40~50g
※ナチュラルでもプロセスでも
※ベビーチーズなら3個分くらい
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作り方

  1. 1
    米を洗って浸水しておく。
    人参、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにしておく。ウィンナーベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    米に普段炊く水の線より少し少な目に水を入れ、1とコーンとコンソメを入れて炊く。
  3. 3
    チーズをさいの目に切り、炊き上がったご飯によく混ぜ、少し蒸らして出来上がり。味を見て塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

チーズで塩味が結構つくので、塩はチーズの塩分によって加減してください。とろけるチーズを使うと温かいうちはチーズがビヨーンと伸びてまた楽しいです。

きっかけ

子供に野菜を食べさせるため

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊き込みピラフ チーズ味

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