外カリッ中モッチリの食パン♪我家のお気に入りです! レシピ・作り方

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miketa
お肌に良いハトムギと香ばしさと食物繊維の摂れる全粒粉を合わせて見たら、外カリッ中モッチリで大好評でした♪釜伸びは少し悪いです。
みんながつくった数 13

材料(1斤分人分)

強力粉
190g
・ハトムギ粉・
30g
・全粒粉
30g
・バター
15g
砂糖
大2(17g)
スキムミルク
大1(6g)
小1(5g)
180ml
ドライイースト
小1(2,8g)
好みでゴマ叉はダッタンそば茶
大1

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れ、ドライイーストは所定のドライイースト投入口へ。
    食パンコースの淡い焼き色で焼きます。

おいしくなるコツ

我家では、焼きたては食べません。6枚にスライスして、2枚ずつビニール袋に入れてジップパックに入れてソフト冷凍にしています。これが美味しくなるコツかな(^-^)凍ったままのパンをトースターで焼いて頂きます♪

きっかけ

全粒粉と肌に良いハトムギ粉を使いたくて考えました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/08 20:20
外かりっ中もっちり‼️大好きな食感❤️ とっても美味しかったです❤️レシピ有り難うございました(*≧∇≦)ノ
やなママ☆
やなママさんこんばんは♬ とっても美味しそうに焼けてますね~♪ ステキなつくレポありがとうございました!(^^)
2016/05/12 15:50
外はカリっと中はもっちもちのパンが焼けましたヽ(^o^)丿 全粒粉とハトムギでワンランクUP~♪ おまけに残っていたレーズンまで入れて出血大サービスです^^*
はなまる子♪
もっちり感が伝わって来ますよ〜レーズン入りでますますレベルアップ!美味しさアップですね♪楽天からレーズン来たから私も焼こうっと嬉しいレポありがとうございました♪

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