離乳食初期☆にんじん&だいこんおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
すりおろし、レンチンするだけの簡単レシピです

材料(1人分)

にんじん(2cm)
1個
だいこんおろし
小さじ1
だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんと大根はすりおろす。
  2. 2
    耐熱ボールににんじんと大根おろし、だし汁を入れレンジで40秒加熱で出来上がり♪

きっかけ

すってチンの簡単レシピを作りたかったので。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 にんじん だいこん
料理名
にんじんおろし

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする