アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆小松菜と豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
たんぱく質と野菜を一緒に食べれます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜(葉のみ)
2枚
絹ごし豆腐(2cm角)
1個
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    軟らかくなったら小松菜を取り出しサッと流水で洗う。
    小松菜を使った鍋&お湯で豆腐を茹でる。
  3. 3
    小松菜と豆腐をそれぞれ裏ごししたら、お皿に豆腐を広げて上から小松菜でハートを作って出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜は筋があるので裏ごししてからすりつぶしたほうが良いです。

きっかけ

ほうれん草の代わりに小松菜使ってみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 小松菜 豆腐
料理名
小松菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/08 11:05
小松菜初挑戦です(*^^*)食べてもらえるかなぁ〜★
a0890aaaaa
ありがとうございます☆ たくさん食べて大きくなーれ♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする