離乳食初期☆りんごとにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
りんごとにんじん、おいしく食べてくれました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん(2cm)
1個
りんご(2cm角)
1個

作り方

  1. 1
    にんじんとりんごをそれぞれ、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    裏ごししてすりつぶし、二つを混ぜれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

りんごを多めだとデザートにしたりしてます。

きっかけ

うどんににんじんとを混ぜてみました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 にんじん りんご
料理名
りんごとにんじん

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/16 16:55
風邪気味の子供に作りました!
ともみ19
2019/02/04 16:27
この組み合わせは好んで食べてくれます^_^
あ~ち
いつもレシピ参考にしていただきありがとうございます! たくさん食べてくれて嬉しいです。 ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする