アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆しらす粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
冷凍ストックしてるお粥に混ぜるだけなので手間が省けます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

10倍粥
大さじ1
しらす
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10倍粥は解凍しておく。
  2. 2
    しらすは小さいザルにいれ熱湯を回しかけ、塩抜きをする。
  3. 3
    しらすはすり鉢ですりつぶし、パサパサなら少量のお湯をたす。
    お粥の上に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

しらすはパサパサにならお湯を足して滑らかにしてあげてください。

きっかけ

しらすとお米ってやっぱり合います!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
しらす粥

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする