アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆にんじん&豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
たんぱく質と野菜を混ぜました!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

にんじん(2cm)
1個
絹ごし豆腐(2cm角)
1個
だし汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    柔らかくなったらにんじんだけ取り出し、そのお湯で豆腐を茹でる。
  3. 3
    にんじんと豆腐をそれぞれ裏ごしし、だし汁で合わせる。

おいしくなるコツ

お湯もそのまま再利用して時短です。

きっかけ

離乳食一ヶ月過ぎたので2種類混ぜしてみました。美味しそうに食べてくれます。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 にんじん 豆腐
料理名
にんじんと豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 4 件)

2019/02/04 14:20
後期に差し掛かっているのでどちらも粗めにつくりました!
あ~ち
コメント遅くなり申し訳ございません! お子様気に入ってくれたかな? ありがとうございます(^^)
2016/02/14 11:10
バレンタイン仕様に♪豆腐だけより食べてくれました(*^^*)
yuaaママ
ありがとうございます☆ かわいいですね♩ たくさん食べて大きくなーれ♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする