アプリで広告非表示を体験しよう

ポールウインナーチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
小さいころからポールウインナーがあるときの朝食はこれでした!大人になった今でも食べてます。

材料(1人分)

ポールウインナー
1本
とろけるチーズ
適量
マーガリン
適量
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗り、チーズも乗せてオーブントースターでチン♪
  2. 2
    フライパンに油を熱し、半分に切ったポールウインナーを焼く。塩こしょうで味付けする。
  3. 3
    トーストの真ん中をバターナイフで折り目をつけ、真ん中にウインナーを置く。
  4. 4
    真ん中で半分に折れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

とても簡単なのに、めちゃくちゃ美味しいです。トースターで焼いてる間に並行してウインナーを焼くと両方熱々で食べれますよ!

きっかけ

関西ではおなじみのポールウインナー!我が家では小さい頃から料理に使うより、朝食でパンにサンドして食べてます。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする