松の実パン レシピ・作り方

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あずき、
バジルソースには欠かせない松の実。こんな美味しい食材を、パンにしない手はないですよね。

材料(2~3人分)

強力粉
250g
無塩バター
10g
スキムミルク
10g
5g
砂糖
25g
180ml
松の実
30g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    HBを使っている方は、いつも通りに全ての材料をセットしてください。
  2. 2
    通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3
    焼き上がったら、ケースから取り出し、5~10分くらいしてからスライスし、いただいてください。
  4. 4
    出来上がりは、こんな感じ。
    皮の近くにある松の実には焦げ目がついて、芳ばしさ抜群です!!松の実最高!

おいしくなるコツ

料理する人なら松の実ってたまに使いますよね。余った時なんかにパンに入れてみて。他のナッツ類とはひと味違う美味しいパンに仕上がりますよ。HBでナッツ類の自動投入機能を使っても良いですが、発酵段階になってから自分で入れても良いです。

きっかけ

普段はバジルソースを手作りしたりするので松の実はよく使います。この食材は他のナッツ類に負けないくらい芳ばしくて、パンに合うに決まってる!と思い作りました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
松の実 パン 簡単 バジル
料理名
松の実パン

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

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