簡単!美味しい! 目玉de焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
忙しいときに簡単に作れて、なおかつ美味しくいただける焼きそばと言えば「卵のせ」がベストではないかと思いました。

材料(1人分)

焼きそば用の麺
1玉
もやし
半袋
1個
粉末ソース
1袋
粗挽き黒コショウ
少々
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    フライパンに少々の油をひき、もやしを炒めます。
  2. 2
    もやしがしんなりした頃に、焼きそば麺を入れ、同時に水も少々いれ蒸し焼きにします。
  3. 3
    麺と一緒に入っているスープの素を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    前もって半熟に焼いておいた目玉焼きを上にのせます。トッピングに粗挽き黒コショウをのせます。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟が美味しいですよ。箸を入れるとトローリ垂れ、麺とからんで相性は抜群です。黒コショウはその場で挽くと、香りが高まり、食欲をそそります。

きっかけ

時間がない時に、簡単に、あっという間に美味しい焼きそばが作れないかなと考えてみました。手間をかけたくない人にはベストな料理ではないかと思います。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 焼きそば コショウ もやし
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする