材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを5~6等分して食べやすい大きさに切る。
水に10分ぐらいつけておく。
-
- 2
-
- 鍋にジャガイモと、浸かるぐらいの水を入れ蓋をして15分ほどゆでる。
爪楊枝で刺してみて、すーっと刺さればOK。
-
- 3
-
- 蓋を少しずらし、そこからお湯を捨てる。
-
- 4
-
- お湯が切れたら、塩コショウ、パセリを振り入れる。
蓋が外れないようにしっかり押さえ、上下左右に力いっぱい振る!!
表面に粉が吹いたら、味が偏らないようにざっくり混ぜて完成!!
おいしくなるコツ
鍋の蓋は必須です。
振るときは日ごろのうっぷんを晴らすように、しっかり中で混ざってる感じがわかるぐらい振ってください(笑)ストレス解消にもどうぞ。
きっかけ
簡単にもう一品つくりたかったので
シンプルに塩コショウの味付けで☆