アプリで広告非表示を体験しよう

赤ピーマン入りミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
トマトホール缶で足りないときはお好みでケチャップを入れてください

材料(2~3人分)

スパゲティ
300~400g
たまねぎ
1個
にんじん
1/4~1/2本
赤ピーマン
2~3個
挽肉
200g
トマトホール缶
200~300g
オリーブ油
適量
塩・こしょう
少々
固形コンソメ
1個
月桂樹の葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を熱してオリーブ油を入れ、みじん切りにしたたまねぎを炒める
  2. 2
    次いで同じくみじん切りにしたにんじんを炒める
  3. 3
    次いでみじん切りにした赤ピーマンを炒める
  4. 4
    挽肉を入れ、塩・こしょうをかけながら炒める
  5. 5
    トマトホール缶・固形コンソメ・月桂樹の葉を入れ、かき混ぜながら弱火で20~30分煮つめる
  6. 6
    鍋にお湯を沸かして塩を入れ、お好みの硬さにスパゲティを茹でる
  7. 7
    6の水気を切って皿に盛り、その上に5をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

5で弱火でじっくりと煮詰めることです

きっかけ

自宅にあったトマトホール缶の活用

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
赤ピーマン入りミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする