材料(2~3人分)
- スパゲティ
- 300~400g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/4~1/2本
- 赤ピーマン
- 2~3個
- 挽肉
- 200g
- トマトホール缶
- 200~300g
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- 固形コンソメ
- 1個
- 月桂樹の葉
- 2枚
作り方
-
- 1
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- 鍋を熱してオリーブ油を入れ、みじん切りにしたたまねぎを炒める
-
- 2
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- 次いで同じくみじん切りにしたにんじんを炒める
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- 3
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- 次いでみじん切りにした赤ピーマンを炒める
-
- 4
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- 挽肉を入れ、塩・こしょうをかけながら炒める
-
- 5
-
- トマトホール缶・固形コンソメ・月桂樹の葉を入れ、かき混ぜながら弱火で20~30分煮つめる
-
- 6
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- 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、お好みの硬さにスパゲティを茹でる
-
- 7
-
- 6の水気を切って皿に盛り、その上に5をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
5で弱火でじっくりと煮詰めることです
きっかけ
自宅にあったトマトホール缶の活用
関連情報
- カテゴリ
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ミートソース
- 料理名
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赤ピーマン入りミートソースパスタ
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