アボカドと鮭のペンネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
こってりとしていておいしい、温かいマカロニサラダです。冷やしても美味しいです。

材料(1~2人分)

塩鮭切り身
1/2~1切れ
アボカド
大1/2個
ペンネ
70~80g
●マヨネーズ
大匙1
●牛乳
大匙1~2
●クレイジーソルト
小匙1/4くらい※
●粉チーズ
大匙1くらい
温泉卵
1個
胡椒
適量(お好み)

作り方

  1. 1
    鮭は焼いて(レンチン可)ほぐしておく。
  2. 2
    塩(分量外)を入れた湯でペンネを茹でる。
  3. 3
    ペンネを茹でている間に、アボカドをサイの目に切り、鮭、●の材料を混ぜておく。
  4. 4
    茹であがったペンネを3に入れてざっと混ぜ、温泉卵を乗せ胡椒をかける。
    食べる時に卵をざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

鮭の塩味によってクレイジーソルトの量は加減して下さい。ペンネは規定の時間より1分くらい長めに茹でた方が美味しいです。牛乳の量でソースのやわらかさを調節してください。

きっかけ

鮭が少し残っていたので

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
アボカドと鮭のペンネサラダ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする