材料(1~2人分)
- 塩鮭切り身
- 1/2~1切れ
- アボカド
- 大1/2個
- ペンネ
- 70~80g
- ●マヨネーズ
- 大匙1
- ●牛乳
- 大匙1~2
- ●クレイジーソルト
- 小匙1/4くらい※
- ●粉チーズ
- 大匙1くらい
- 温泉卵
- 1個
- 胡椒
- 適量(お好み)
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いて(レンチン可)ほぐしておく。
-
- 2
- 塩(分量外)を入れた湯でペンネを茹でる。
-
- 3
- ペンネを茹でている間に、アボカドをサイの目に切り、鮭、●の材料を混ぜておく。
-
- 4
- 茹であがったペンネを3に入れてざっと混ぜ、温泉卵を乗せ胡椒をかける。
食べる時に卵をざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
鮭の塩味によってクレイジーソルトの量は加減して下さい。ペンネは規定の時間より1分くらい長めに茹でた方が美味しいです。牛乳の量でソースのやわらかさを調節してください。
きっかけ
鮭が少し残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません