アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作るガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかちゃんこちゃん
しっとりとしたのが食感のガトーショコラができました♪
炊飯器で作るからめちゃくちゃ簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チョコレート
80g
ココア
50g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
80g
グラニュー糖
100g
生クリーム
1/2カップ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは細かく刻む。
    ココア、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るう。
  2. 2
    大きめの耐熱ボウルにチョコレート、バターを入れ、ラップをかけないでレンジで2分加熱して溶かし、よく混ぜる。
  3. 3
    ②が熱いうちにグラニュー糖を加えて混ぜる。
    生クリームを加え、卵を1個ずつ加えてその都度泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    振るった粉類を加え、ゴムべら出来るようにして混ぜ、粉っぽさをなくす。
  5. 5
    炊飯器に生地を入れ、スイッチON☆
    竹串を刺してついてこなければok☆
    (生焼けの場合は加熱を続け、10分ごとに様子を見る。)

おいしくなるコツ

チョコレートはビターの物を使用して甘ったるさをなくすと大人なビターガトーショコラになります☆

きっかけ

料理サークルにて

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
ケーキ デザート チョコレート 誕生日
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする