火を使わない!⑤かいわれとカニカマの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
暑い時期は火を使いたくないシリーズ??確か、その4・・です^^;⑤でした。
酢の物自体さっぱりしてますが、かいわれのピリッと感がアクセントになって、いいですよ。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

かいわれ
1/2パック
カニカマ
5本
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
小さじ1/2
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    かいわれは、気持ち短めにカットし、洗って水気を切っておく。
    カニカマは半分に切り、割いておく。
  2. 2
    酢・砂糖・塩を混ぜ溶かし、炒りごまを手でつぶしながら入れ①をさっくり混ぜ和えたら出来上がり。
    ※冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい。かいわれが馴染んできます。

おいしくなるコツ

作ってから少し置いてから食べる方が馴染んで美味しいです。

きっかけ

さっぱりした1品を。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
火を使わない 酢の物 簡単 時短
料理名
火を使わない!かいわれとカニカマの胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/25 03:02
サッパリして美味しかったです。火を使わずに一品作れて助かります♪
TM0824
暑い時期は、火を使いたくないですよね・・^^; 少しでもTM0824 さんのお役に立てた様で嬉しいで~す! レポ、ありがとうございましたぁ^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする