火を使わない!⑤かいわれとカニカマの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かいわれ
- 1/2パック
- カニカマ
- 5本
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- かいわれは、気持ち短めにカットし、洗って水気を切っておく。
カニカマは半分に切り、割いておく。
-
- 2
- 酢・砂糖・塩を混ぜ溶かし、炒りごまを手でつぶしながら入れ①をさっくり混ぜ和えたら出来上がり。
※冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい。かいわれが馴染んできます。
おいしくなるコツ
作ってから少し置いてから食べる方が馴染んで美味しいです。
きっかけ
さっぱりした1品を。
酢の物自体さっぱりしてますが、かいわれのピリッと感がアクセントになって、いいですよ。