作り方
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- 1
- お米を洗って水につけておく
玉ねぎは粗めのみじん切りにする
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- 2
- お釜に米、玉ねぎ、パスタソースを入れ水を普通に炊飯する線まで入れる
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- 3
- アンチョビをちぎって入れ、さっと混ぜてスイッチオン
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- 4
- 炊いている間、ホタテを一口大に切る。炊きあがる直前にホタテ、エビ、ピーマンをさっとオリーブオイルで炒め、塩胡椒で味をつける
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- 5
- 炊きあがったピラフを良く混ぜ、お皿に盛り、4を乗せる。炒めた時に出た汁もピラフにかけてください。
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- 6
- ブロッコリースプラウトを乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
パスタソースの塩加減によってアンチョビの量を加減してください。
イカスミ以外のソースでもできます。
きっかけ
1食分だけパスタソースが残っていたので
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具は炊き込まないでさっと炒めた物を乗せた方が豪華に見えます