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イカスミピラフ レシピ・作り方

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にた_まご
めんどくさいのでお米は炒めません。
具は炊き込まないでさっと炒めた物を乗せた方が豪華に見えます

材料(2人分)

1合
レトルトのパスタソース(イカスミ)
1人分
玉ねぎ
小1個
アンチョビ
1~2枚
ホタテ(刺身用でもボイルでも)
大2~3個
小エビ
10尾くらい
ピーマン
1個
ブロッコリースプラウト
少々
塩・胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    お米を洗って水につけておく
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする
  2. 2
    お釜に米、玉ねぎ、パスタソースを入れ水を普通に炊飯する線まで入れる
  3. 3
    アンチョビをちぎって入れ、さっと混ぜてスイッチオン
  4. 4
    炊いている間、ホタテを一口大に切る。炊きあがる直前にホタテ、エビ、ピーマンをさっとオリーブオイルで炒め、塩胡椒で味をつける
  5. 5
    炊きあがったピラフを良く混ぜ、お皿に盛り、4を乗せる。炒めた時に出た汁もピラフにかけてください。
  6. 6
    ブロッコリースプラウトを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

パスタソースの塩加減によってアンチョビの量を加減してください。 イカスミ以外のソースでもできます。

きっかけ

1食分だけパスタソースが残っていたので

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
イカスミピラフ

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