離乳食 コンビーフとキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンビーフ
- 大匙1(15g)
- キャベツ
- 1枚くらい
- 水
- 70ccくらい
- 粉ミルク
- 添付スプーン1~1.5
- 塩
- (好みで)適宜
- 片栗粉
- 小匙1/2くらい
作り方
-
- 1
- キャベツをこまかく刻む
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツ、コンビーフ、水、粉ミルクを入れて完全に沸騰するまでレンジで加熱する(500w1~2分くらい)
-
- 3
- 片栗粉を少量の水に溶き、2に少しずつまぜながら入れる
-
- 4
- もう一度レンジで30秒ほど加熱してよく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
とろみは好みで加減して下さい。
きっかけ
残った粉ミルクを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません