アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 コンビーフとキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
キャベツは細かく刻んでとろみをつけると食べやすいみたいです

材料(1人分)

コンビーフ
大匙1(15g)
キャベツ
1枚くらい
70ccくらい
粉ミルク
添付スプーン1~1.5
(好みで)適宜
片栗粉
小匙1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをこまかく刻む
  2. 2
    耐熱容器にキャベツ、コンビーフ、水、粉ミルクを入れて完全に沸騰するまでレンジで加熱する(500w1~2分くらい)
  3. 3
    片栗粉を少量の水に溶き、2に少しずつまぜながら入れる
  4. 4
    もう一度レンジで30秒ほど加熱してよく混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

とろみは好みで加減して下さい。

きっかけ

残った粉ミルクを使いたかったので

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 コンビーフとキャベツのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする